镇赉县人民政府信息公开专栏 >> 镇赉县人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220821013600451B/2019-02010 分  类: 城乡建设、环境保护;城乡建设(含住房);政府规范性文件;政府办文件 ; 通知
发文机关: 镇赉县人民政府办公室 成文日期: 2019年05月21日
标      题: 镇赉县人民政府办公室关于印发文化花园小区回迁分配安置补偿方案的通知
发文字号: 镇政办发〔2019〕29号 发布日期: 2019年05月21日
有 效 性: 有效

 

  

镇赉县人民政府办公室关于

印发文化花园小区回迁分配安置

补偿方案的通知

  

镇政办发〔2019〕29号

 

县政府有关部门:

  《文化花园小区回迁分配安置补偿方案》已经县政府第18届41次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

  镇赉县人民政府办公室

  2019年5月21日

  (此件公开发布)

 

 

文化花园小区回迁分配安置补偿方案

 

 

  文化花园小区系镇赉县棚户区改造项目,回迁楼建设工程已全部竣工并可交付使用。为了使回迁户早日回迁入住,确保回迁安置工作合法有序开展。参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)规定,制定本方案。

  一、分配对象

  (一)文化花园小区原区块回迁安置回迁户121户;

  (二)异地回迁安置回迁户43户;

  凡未经房屋征收经办中心核实确认回迁到文化花园小区的居民,不在本小区回迁范围。

  二、分配房源

  本次回迁分配房源共420套;其中:住宅376套、商服44套。

  (一)住宅户型:60㎡15套、65㎡47套、70㎡15套、75㎡40套、80㎡8套、85㎡121套、90㎡17套、95㎡32套、100㎡16套、105㎡16套、110㎡15套、120㎡以上34套。

  (二)商服房源:临凌云路12套、临延年胡同17套、临老年活动广场15套,均为越层商服。

  三、分配原则

  (一)坚持公平、公开、公正的原则。在文化花园小区回迁分配过程中,坚持政策公开、房源公开、分配程序公开、结果公开。政府各职能部门全程监督。原则上参照镇赉县2013年棚户区改造政策执行,一把尺子量到底。

  (二)坚持对应户型、抓阄分配的原则。以重新签订协议约定回迁户型为准,采取抓阄分配的方式确定回迁楼。

  (三)坚持自愿参加、统一分配的原则。文化花园小区回迁分配,以回迁户自愿参加分配为原则,由县政府统一组织、统一分配、统一入住的方式实施。

  (四)坚持尊重历史、一事一议的原则。在文化花园小区回迁分配安置过程中,对出现的特殊问题,本着尊重历史的原则,由县政府采取一事一议的方式研究解决。

  四、分配程序及时限

  文化花园小区回迁分配分三个阶段进行。

  (一)申请确认阶段。

  1. 2019年5月27日正式开始申请确认。

  2. 县政府在镇赉县电视台及文化花园小区接待中心公布《文化花园小区回迁分配安置补偿方案》。

  3. 符合回迁文化花园小区条件的回迁户,如同意《文化花园小区回迁分配安置补偿方案》的,2019年5月27日开始,到文化花园小区楼房接待中心签定《国有土地上房屋征收产权调换协议书》,同时,本人需携带身份证原件及复印件1份、与原开发企业签订的房屋征收产权调换协议书及附属协议原件(委托人代本人参加回迁分配及入住手续的,需提供公证部门出具的授权委托公证书原件,代理人本人身份证原件及复印件1份)。

  (二)抓阄分配阶段。

  房屋征收实施单位将在抓阄选房前3天,在镇赉县电视台及文化花园小区楼房接待中心发布公告,告知同意分配的回迁户,回迁分配的具体时间、地点及需携带证件等事项。

  1. 房屋征收实施单位将在回迁分配现场,对回迁房源户型、楼号进行公示。

  2. 房屋征收实施单位依据《文化花园小区回迁分配安置补偿方案》的规定,采取抓阄的方式确定回迁楼;即:回迁同一户型的为一组,抓阄分两次进行,第一次抓阄确定抓取房号的先后顺序号,第二次抓阄确定房号。

  3. 回迁户抓阄确认的房号在分房现场予以公示,并在《房号确认书》上签字。商服回迁户,参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)规定执行,即:按照回迁户原房屋所临街路对应面积就近安置,回迁户原房屋位于居住区内部,符合产权调换营业房屋的,原则上产权调换在该小区商业街内商服楼,小区内未建设商服楼的,可产权调换临老年活动广场或临延年胡同商服楼。

  (三)办理入住阶段。

  1. 集中办理入住具体时间由房屋征收实施单位工作人员电话通知;未在集中办理入住时间办理入住的回迁户可到文化花园小区楼房接待中心办理。

  2. 房屋征收实施单位依据本方案的规定,逐户核算回迁户各项费用及差价款,并电话告知回迁户具体费用和办理结算的时间、地点。

  3. 回迁户办理费用结算时,应持本人身份证原件及复印件5份(委托人代本人参加回迁分配及入住手续的:需提供公证部门出具的授权委托公证书原件,代理人本人身份证及复印件5份)、协议书原件、《房号确认书》,由房屋征收实施单位审核回迁户所交材料齐全后,出具《入住费用结算单》,回迁户持上述材料到指定地点办理结算,结算完毕后,持《房号确认书》、《入住费用结算确认书》和相关手续到小区物业办理入住手续并领取钥匙(在领取钥匙时必须在“钥匙领取登记薄”上签字)。

  五、特殊情况处理方法

  (一)因回迁户自身原因房屋征收实施单位无法与其联系、回迁户未在回迁分配指定时间内参加回迁分配工作、回迁户拒绝参加现场回迁房分配等情况的,视其为放弃统一分配选择序号、房号权力,待县政府统分配后,可在剩余回迁楼房源中对应户型房源抓阄确定,回迁户也可依法予以解决。

  (二)不同意本回迁安置方案、拒绝与房屋征收实施单位重新签订协议的回迁户,视为放弃由县政府统一组织回迁分配的一切权利;在县政府统一组织回迁分配后,如回迁户同意按本方案规定重新签订协议的,可在剩余房源中对应户型抓阄确定回迁楼,也可依法予以解决。

  (三)是否符合“征二还一”房屋的认定,以房屋征收实施单位入户调查登记数据认定为准,凡不符合的均参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)文件规定的附属物补偿标准予以补偿。

  (四)房屋征收实施单位参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)的规定,结算楼房差价款。建筑成本价格(即:建安成本价)与房地产市场销售价格,房屋征收实施单位将委托发改部门给予认定。

  (五)房屋及附属设施以房屋征收实施单位入户调查数据为准予以认定,并参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)规定给予补偿安置;凡在房屋征收实施单位入户调查时未登记或在入户调查之后新建无任何审批手续的无证房屋及附属设施均不予以补偿。

  (六)附属设施等各项补偿款抵顶回迁楼面积的,附属设施补偿、搬家奖励及临时安置补助费参照政策规定正常给付,增加面积部分差价款按我县棚改政策规定正常结算。

  (七)临时安置补助费、一次性搬家费及提前搬迁奖励等各项补助费发放标准,均参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)的规定执行,给付至回迁入住之日止;重新签订协议前,原开发企业未给付的,同样按棚改政策标准给予给付,已经给付的,不再另行给付。

  (八)营业回迁户从业人员补助费,参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)的规定执行(即:原协议约定回迁安置日期内,以市场监督管理部门登记从业人员为准,按500元/月/人的标准给付三个月;超过原协议约定回迁安置日期的,按两个月给付一个月的标准给付至回迁入住之日止)。

  (九)住宅回迁户与原开发企业签订协议时,约定回迁楼层、具体室号或已缴纳楼房差价款的,须重新签订协议并按本方案规定对应户型抓就确定回迁楼房;在回迁户办理回迁入住手续时,按棚改政策规定结算楼房差价款;以回迁户实际缴纳的楼房差价款金额为准(开发企业出具的收取楼房差价款凭证为准),多退少补。

  (十)文化花园小区用于回迁安置的楼房均为毛坯楼,以实际回迁安置楼房测绘面积为准,按200元/㎡标准给付一次性装修费,由回迁户自行装修。

  (十一)因对应户型房源无法安置,住宅回迁户同意跨户型回迁的,跨户型增加10平方米面积以内(含10平方米)的,按《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)规定的合理增加面积结算楼房差价款;跨户型增加面积超过10平方米以上的,按照对应楼层房地产市场价格结算楼房差价款;剩余面积部分,按该小区对应楼层房地产市场价格返还楼房差价款。

  (十二)用于营业回迁户回迁安置的商服楼均为越层毛坯商服楼。回迁商服楼的回迁户(即:营业、住宅兼营业及入户调查时实际从事经营),在回迁安置时,参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)规定执行。

  (十三)协议约定回迁车库、地下室及花园的回迁户,参照《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)规定认定并给予补偿安置。

  (十四)凡与原开发企业签订购房合同缴纳购房款(含定金)的购房户,待该小区回迁安置完毕后,如选择继续购买该小区楼房的,可在剩余房源中选择,按原购房合同标注购房单价计算购房款,多退少补;如购房户放弃购房的,可按已缴纳购房款金额返还购房款(以开发企业出具的购房交款凭证为准)。

  (十五)该小区原开发企业欠付的工程设计等相关费用,在撤场清算时明确以楼抵付的,经核实确认,待回迁安置完毕后给付房源,价格以发改部门认定房地产市场销售价格为准,多退少补。

  (十六)本方案未尽事宜,依据相关法律、法规及政策执行。