镇赉县人民政府信息公开专栏 >> 镇赉县人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220821013600451B/2019-04293 分  类: 城乡建设、环境保护;城乡建设(含住房);政府规范性文件;政府办文件 ; 通知
发文机关: 镇赉县人民政府办公室 成文日期: 2019年07月15日
标      题: 镇赉县人民政府办公室关于印发镇赉县幸福花园小区回迁分配安置方案的通知
发文字号: 镇政办发〔2019〕42号 发布日期: 2019年07月15日
有 效 性: 有效

镇赉县人民政府办公室关于

印发镇赉县幸福花园小区回迁分配

安置方案的通知

镇政办发〔2019〕42号

县政府有关部门:

  《镇赉县幸福花园小区回迁分配安置方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  镇赉县人民政府办公室

  2019年7月15日

  (此件公开发布)

 

 

镇赉县幸福花园小区回迁分配安置方案

 

  幸福花园小区系我县2016年棚户区改造项目,回迁楼建设已竣工可交付使用。为了使回迁居民早日回迁入住,依据《镇赉县人民政府关于印发2013年镇赉县城区棚户区改造房屋征收补偿安置暂行办法的通知》(镇政发〔2013〕4号)及《2016年镇赉县棚户区改造国有土地上房屋征收补偿安置方案》的规定,结合幸福花园小区回迁安置的实际,为确保回迁分配工作圆满完成,制定本方案。

  一、分配对象

  县政府确定的2016年实施棚户区改造区块内住宅已签协议回迁户2038户,其中:65㎡户型492套、70㎡户型248套、75㎡户型223套、80㎡户型276套、85㎡户型208套、90㎡户型193套、95㎡户型127套、100㎡户型72套、105㎡户型199套。

  凡未列入2016年棚户区改造区块及已列入未签协议的居民,不在本次回迁分配之列。

  二、分配房源

  幸福花园小区用于回迁分配的房源共1931套;其中:住宅1870套、营业61套。

  (一)住宅户型:65㎡户型486套、75㎡户型375套、80㎡户型281套、85㎡户型377套、90㎡户型153套、95㎡户型123套、105㎡户型75套。

  (二)商服户型:115㎡户型5套、120㎡户型8套、130㎡户型6套、145㎡户型2套、165㎡户型1套、185㎡户型30套、220㎡户型3套、235㎡户型5套、285㎡户型1套。

  三、分配原则

  (一)公平、公开、公正的原则。幸福花园小区回迁分配过程中,坚持政策公开、房源公开、分配程序公开、结果公开。政府各职能部门全程监督。

  (二)对应户型、抓阄分配的原则。以协议约定回迁户型为准,采取抓阄分配的方式确定回迁楼。

  (三)统一领导,集中实施的原则。幸福花园小区回迁分配工作由县政府统一组织、统一分配、统一入住的方式实施。

  四、分配程序及时限

  幸福花园小区回迁分配分二个阶段进行。

  (一)抓阄分配阶段。

  2019年7月12日至2019年7月22日在镇赉县电视台予以公告;同时,房屋征收经办中心负责电话通知回迁户回迁分配时间、地点及需携带相关证件等事项。

  1.房屋征收实施单位将在回迁分配现场,对回迁房源户型、楼号进行公示。

  2.房屋征收实施单位依据《2016年镇赉县棚户区改造国有土地上房屋征收补偿安置方案》的规定,采取抓阄的方式确定回迁楼;即:回迁同一户型的为一组,抓阄分两次进行,第一次抓阄确定抓取房号的先后顺序号,第二次抓阄确定房号。

  3.回迁户抓阄确认的房号在分房现场予以公示,并在《房号确认书》上签字。

  4.营业回迁户依据本方案规定签订协议后,对应户型统一组织回迁分配,具体分配时间以镇赉县房屋征收经办中心电话通知为准。

  (二)办理入住阶段。

  1.集中办理入住具体时间由房屋征收实施单位工作人员电话通知;未在集中办理入住时间办理入住的回迁户可到棚户区改造办公室办理。

  2.房屋征收实施单位依据《2016年镇赉县棚户区改造国有土地上房屋征收补偿安置方案》的规定,逐户核算回迁户各项费用及差价款,并电话告知回迁户相关费用和办理结算的时间、地点。

  3.回迁户办理费用结算时,应持本人身份证原件及复印件5份(委托人代本人参加回迁分配及办理结算入住手续的,需提供公证部门出具的授权委托公证书原件,代理人本人身份证及复印件5份)、协议书原件、《房号确认书》,由房屋征收实施单位审核回迁户所交材料齐全后,出具《入住费用结算单》,回迁户持上述材料到指定地点办理结算,结算完毕后,持《房号确认书》、《入住费用结算单》和相关手续到小区物业办理入住手续并领取钥匙(在领取钥匙时必须在钥匙领取登记簿上签字)。

  五、特殊情况处理方法

  (一)因已签回迁户自身原因房屋征收实施单位无法与其联系、已签回迁户未在回迁分配指定时间内参加回迁分配工作、已签回迁户拒绝参加现场回迁分配等情况的,视其为放弃统一分配选择序号、房号权力,待县政府统一回迁分配后,可在剩余回迁楼房源中对应户型房源抓阄确定。

  (二)幸福花园小区住宅对应户型房源不足的回迁户如选择上靠一个户型回迁安置,因跨户型增加面积部分按合理增加面积结算楼房差价款;如回迁户选择政府购买服务的,增加面积部分按政策规定结算差价款(即:发改部门认定的房地产市场销售价格)。

  (三)按照回迁户需求提供幸福花园小区住宅回迁房源后对应户型房源剩余的,房屋征收实施单位依据回迁户需求房源确定幸福花园小区该户型住宅回迁楼房源。

  (四)由发改部门对幸福花园小区楼房的房地产市场价格及商服楼建筑成本价进行测算认定,并依据认定价格结算楼房差价款。

  (五)回迁户未在规定时间内办理回迁入住手续的,在回迁户办理入住手续时,以房屋经办中心告知时间为准,缴纳回迁入住应缴纳的相关费用。

  (六)幸福花园小区住宅回迁楼均为毛坯楼,依据《2016年镇赉县棚户区改造国有土地上房屋征收补偿安置方案》及协议约定,按200元/平方米的标准给付一次性装修费(注:以产权部门测绘实际安置面积为准);回迁户选择政府购买服务房源回迁安置的,以协议约定应回迁安置面积为准,按同一标准给付一次性装修费。

  (七)2016年棚户区改造均为现房回迁安置,不支付临时安置补助费、提前搬迁奖励及从业人员补助费;以办理回迁入住手续时间为准,给予4个月装修时间,再由房屋征收经办中心统一办理回迁户交房(以书面告知为准),并委托具有拆除资质的拆除公司实施房屋拆除工作。

  (八)住宅回迁入住手续办理完毕后,房屋征收实施单位与营业回迁户签订协议,依据回迁户房屋应回迁安置面积上靠一个户型作为应回迁安置户型,选择同一户型的抓阄确定回迁安置位置;依据《2016年镇赉县棚户区改造国有土地上房屋征收补偿安置方案》的规定结算楼房差价款。

  (九)对应户型房源不足的营业回迁户,如自愿选择跨户型安置,增加面积按照市场价格结算;如回迁户选择政府组织购买服务的,按棚改政策折抵面积回迁住宅房屋,增加面积部分按政策规定结算差价款(即:房地产市场销售价格)。

  (十)列入我县2016年棚户区改造区块,但本次分配时未签协议的回迁户,依据《2016年镇赉县棚户区改造国有土地上房屋征收补偿安置方案》规定的补偿标准同意并签订协议的,由县政府再次统一组织对应户型回迁分配。

  六、组织领导

  为保证2016年棚户区改造回迁安置工作的顺利进行,县政府成立棚户区改造回迁安置领导小组,领导小组下设工作组。

  (一)棚户区改造回迁安置领导小组:

  组 长:姜 力 县政府副县长

  副组长:杨宝辉 县住建局局长

  成 员:田清涛 县政府法律顾问

         李彦忠 县政府办公室主任

         毕兴来 县财政局局长

         陈  岩 县审计局局长

         周立儒 县自然资源局局长

         史昌友 县卫健局局长

         刘  峰 县文广旅局局长

         纪  伟 县税务局局长

         张铁良 县广播电视台台长

         张志强 县司法局局长

         刘海峰 县消防大队教导员

         王国峰 县公安局副局长

         王立志 县法院副院长

         王  岩 县发改局副局长

  (二)棚户区改造回迁安置工作组。

  组 长:杨宝辉 县住建局局长

  副组长:葛 坤 县政府办公室副主任

          曲 成 县住建局副局长

  成 员:黄大勇 县司法局副局长

         王  岩 县发改局副局长

         李  明 县财政局副局长

         张  伟 县审计局副局长

         朱承忠 县信访局副局长

         李长权 县税务局副局长

         仲伟波 县自然资源局副主任科员

  工作组在棚户区改造领导小组的领导下,负责回迁分配、资金结算、政策解释及信访维稳等各项工作。根据回迁安置工作需要下设十个专项工作组。

  1.资格审核确认组:

  组长:刘洪亮

  成员:马文龙、高峰、孟庆凯、张成业

  职责:负责对回迁户身份资格审查确认工作。

  2.序(房)号确认组:

  组长:徐凯

  成员:窦淼、邵雪、张海凤、屈月、修影、刘冰、刘丽双、高丽等人员组成。

  职责:负责认真填写序(房)号确认书,确保准确无误。

  3.宣传报道组:

  组长:陈晓东

  成员:组长抽调2名工作人员组成。

  职责:负责回迁分配现场的宣传报道。

  4.安全保卫组:

  组长:王国峰、宋来玉

  成员:由组长抽调10名公安干警及执法局30名工作人员组成。

  职责:负责回迁安置分房现场的安全保卫工作,及时果断处理突发事件。

  5.现场公证组:

  组长:黄大勇

  成员:由组长抽调3名工作人员组成。

  职责:负责对回迁安置分房工作现场组织程序的公证。

  6.现场救护组:

  组长:黄大圣

  成员:由组长抽调县医院3名同志组成。

  职责:负责对回迁安置分房现场人员医疗救护工作。

  7.现场防火组:

  组长:毕闲奇

  成员:由组长抽调消防大队4名同志组成(消防车1台)。

  职责:负责对回迁安置分房现场人员及办公场所的防火工作。

  8.信访接待组:

  组长:朱承忠

  成员:由组长抽调信访局2名工作人员组成。

  职责:负责对回迁分配现场纠纷处理信访接待工作。

  9.协调房号组:

  组长:杨旭峰

  成员:由组长抽调5名工作人员组成。

  职责:负责对分房现场回迁户自行调换房号登记工作。

  10.现场引领组

  组长:潘晓宇

  成员:由组长抽调5名工作人员组成。

  职责:负责对分房现场回迁户组织引领工作。