登录 |  注册 

镇赉县供销合作社联合社2016年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-12-28    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《吉林省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》的规定,现向社会公布镇赉县供销合作社联合社2016年政务信息公开工作年度报告。  

  一、政府信息公开概况  

  我系统高度重视政务信息公开工作。为加强政务信息公开工作的组织领导,确保政务信息公开工作顺利推行,进一步加强对政务信息公开工作的监督检查,推动政务信息公开工作及时、真实、全面、规范进行,我系统成立了以党委书记、主任为组长,副书记为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。政务信息公开工作的日常工作由办公室工作人员负责落实。 截至2016年底,我系统政务信息公开工作运行正常。  

  (一)、高度重视政务信息公开工作 

  加强宣传和领导,在全体工作人员中牢固树立政务公开的理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为政务信息公开工作打好基础。  

  (二)、规范政务信息公开申请的受理和办理工作 

  明确了我系统政府信息公开申请办理的流程、时限等,并做好登记和签收工作,确保申请办理的安全性、快速、便捷。  

  (三)、完善政务信息公开工作保障措施 

  明确了实施政务信息公开的总体要求、信息公开的范围、公开的程序等;明确了信息更新维护和更新周期的要求;建立了单位内部的信息报送机制,实施量化考核。  

  二、主动公开政务信息情况  

  2016年,我系统认真贯彻执行《条例》,积极保障公民、法人和其他组织知情权、参与权和监督权,努力提高政务工作透明度、促进依法行政。  

  三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况  

  全年未收到当面、信函、传真、电子邮件或其他形式申请公开政务信息的要求,无依申请公开政务信息和提供咨询事项,未产生政务信息公开相关费用,无信息公开收费情况。 按照国家法律法规以及政策规定不宜公开的上行公文、衔接单项工作函件、涉密事项以及其他不宜公开的事项,未予公开。  

  四、复议、诉讼和申诉情况 

  全年未发生与我系统有关的因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案(事)件  

  五、存在不足和改进措施  

  2016年我系统政府信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在一些不足:一是对政府信息公开的认识还有待深入。二是政府信息公开内容的规范性有待加强。三是及时主动公开的意识不强。  

  在下一步的工作中,将从以下几个方面进行改进: 一是加强对信息公开重要性的认识,进一步完善并形成良好的报送机制,提高信息公开的效率;二是加强业务学习,熟练掌握操作技术和水平;三是在公开政务信息的及时性上下功夫。 

  

镇赉县供销合作社联合社

  2016年12月28日  

  (此件公开发布)