登录 |   注册

2012年镇赉县司法局政府信息公开年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由镇赉县司法局编制的2012年度政府信息公开年度报告。

    一、概述

根据《条例》要求,2012年加强政府信息公开工作。1副局长、1 名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点(局办公室)。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开情况

本局2012年共主动公开政府信息125条,其中全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,其中政务工作动态类80条,规章制度类8条,政策法规类37。司法局能够主动公开政府信息中涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的重要信息。

(二)公开形式

在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,局制作了法律服务便民手册、服务指南。能够在各法制宣传活动和日常的法律援助接待中,加强本局信息公开的宣传,及时发放了为群众提供法律服务的宣传和便民手册,通过宣传和为群众提供相应的法律服务提高群众对政府信息公开工作的知晓率。

三、政府信息依申请公开情况

(一)申请情况

本局2012年度没有收到政府信息公开申请。

、咨询情况

2012年,本局共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询0人次。

、行政复议和行政诉讼情况

2012年,本局没有收到过政府信息公开的行政复议申请。