镇赉县人民政府信息公开专栏 >> 镇赉县审计局 >> 信息公开指南

审计局政府信息公开指南

为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定《镇赉县审计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本行政机关掌握的政府信息,除依法免于公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或依公民、法人和其他组织申请提供。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在镇赉县人民政府网站或本单位网站上及查询点进行查询。

一、主动公开信息

(一)公开的范围。本行政机关主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《镇赉县审计局政府公开目录》

(二)公开形式。对于主动公开的信息,本行政机关主要采取网上公开和查询点公开两种形式。

(三)公开时限。本行政机关公开以上信息的时限为自信息产生的30日内公开。

二、依申请公开信息

(一)公开范围。除本行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本行政机关申请获取相关政府信息。

(二)受理机构。本行政机关自201811日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为审计局法制科。

(三)申请方式。申请人可以通过信函、电报、传真形式申请,也可当面申请(要持有效身份证件)

(四)申请的受理。本行政机关在受到申请后,将核对申请人的身份,并审查申请的要件是否完备,不完备的要求申请人补正。

为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。单项申请受理时限从登记之日起,不超过15个工作日,具体答复方式:

1、属于公开范围内,告知申请人可以获得该政府信息的方式或途径,或者直接答复所申请的公开内容。

2、属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由。

3、不属于本机关公开范围的,告知申请人不予公开的理由。

4、本行政机关主动公开政府信息和依申请提供政府信息发生的费用,收费价格和收费标准按国家和省物价管理部门有关规定执行。