登录 |   注册

2008年交通运输局政务信息公开工作报告

发布日期:2008-12-23    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2008年我局政府信息公开工作年度报告。  

  一、主要工作情况 

  我局高度重视信息公开工作,按照县委县政府的有关工作要求,以公开为手段,以提高办事效率为目标,以服务群众为出发点,通过加强对交通信息的公开,极力打造阳光政务,推动交通事业健康发展。 

  (一)加强办事信息公开。根据县网上办事大厅建设有关工作和深化行政审批制度改革工作的要求,认真梳理行政审批事项和社会事务服务事项,研究界定进驻网上办事大厅的服务事项目录和网上办理深度,完成各项办事事项进驻网上办事分厅工作,进驻率100%,办事内容、办理依据、审批条件、申请材料、办理时限等要素严格对外公开,方便群众能清楚地了解交通政务的内容、范围以及办理流程等,随时下载相关表格。 

  (二)加强民生信息公开。通过网站、媒体、等渠道,及时公布各类和市民生活出行息息相关的信息,主要包括公交改革、车辆投放、线路调整、交通路况、基建工程和突发信息等。如及时在网站、媒体公布各类线路调整信息近5条,有效减少因线路调整给市民出行带来的影响。 

  (三)加强执法信息公开。争取社会各界的响应和支持,营造良好的“三打”舆论氛围。 

  (四)加强景观综合整治信息公开。通过多种渠道、多种形式,大力开展正面宣传,营造有利的整治氛围。 

  (五)加强行政审批改革信息公开。对县公布取消、转移的行政审批改革事项,及时研究制定相关后续监管方案,在我单位公开场所及相关网站公示,确保改革工作落到实处。 

  (六)加强政府预算信息公开。根据县有关预算信息公开工作的要求,及时在网站上公开了县交运输局的预算信息,公开了交通运输局2008年经费预算信息。 

  (七)加强行政效能投诉方式公开。24小时投诉咨询热线:7223425公布了信访工作机构的通信地址、投诉电话、信访接待时间和地点的基础上,各下属单位、交通运输局制作《行政效能投诉方式公告栏》,悬挂在办事窗口的显眼位置,接受群众的投诉和监督。 

  二、主动公开政府信息情况 

  通过政务信息公开网方式主动公开政府信息。 

  六、存在问题及改进措施 

  2008年,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但离群众的期望还有一定的差距,今后,我们将采取以下措施积极改进。 

  一是进一步加强正面宣传。紧紧围绕交通运输工作中心和重点,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,积极宣扬正面信息,正确引导群众,创造和谐交通环境。 

  二是进一步推进办事公开。根据县关于网上办事大厅建设的要求,切实推行网上办事,努力打造“一站式”网上办事服务。 

  三是进一步做好预算公开工作。继续做好财政预算信息公开工作,完善信息公开机制,主动公开预算信息,积极推进财政决算信息公开。 

  四是进一步加强公开渠道建设工作。加强政务工作建设,做好交通运输局信息公开网的更新维护工作,及时发布各位政务信息。 

   

              

 

  镇赉县交通运输局

  2008年12月23日