登录 |   注册

镇赉县文化广电新闻出版局2018年政府信息公开年度报告

 镇赉县人民政府政务公开协调办公室:

    2018年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和县委、县政府要求,镇赉县文广新局信息公开工作在组织建设、机制完善、制度落实、载体建设、基础工作和宣传培训等方面都有了进一步将强,圆满的完成了相关的工作任务。现将政务信息公开工作汇报如下.

一、强化信息公开工作机制

 结合我局实际,在原有信息公开工作领导机构基础上及时调整了相关责任人和具体工作负责人。下设信息公开工作领导小组办公室,具体负责此项工作。

 二、加强信息公开平台建设

根据县政务公开领导组办公室2018年重点工作部署,按照镇赉县人民政府政务公开领导小组相关文件精神要求,公开了镇赉县文广新局的工作职能、建设发展、政府规范性文件、重点工作、人事信息、重大资金使用和年度政府信息公开工作报告等内容。

三、开展政务信息公开教育培训和宣传工作

为进一步营造信息公开工作的浓厚氛围,有效提高全社会对政务信息公开工作的认识,普及信息公开知识,我们通过县文化市场综合执法大队、图书馆、文化馆、博物馆等载体和宣传渠道,采取灵活有效的形式开展宣传活动,引导广大干部群众学习《条例》、了解《条例》,关心支持政务信息公开工作。

四、政务信息公开情况

 按照《条例》规定,我局2018年年初至今,总共公开了120条政务信息,全年无申请公开、举报、投诉等。为了让全县人民更多的关注政务发展,接受社会群众监督,我局还公布了监督、举报电话:6989266。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局信息公开工作在组织建设、机制完善、制度落实、载体建设、基础工作和宣传培训等方面取得了明显成效,但仍存在一些困难和问题。主要表现在:信息公开工作人员大多为兼职人员,工作力量不足,工作的积极性、主动性有待加强,人员素质有待提高。对这些问题和不足,需要在今后的工作中认真加以解决。希望政府加大对政务信息公开工作的力度,加强对信息公开工作人员的培训,加大政府资金投入,进一步规范政务信息公开工作,方便公众了解政府信息,满足群众通过不同载体、不同形式、不同渠道对政府信息的知情权、参与权、表达权和监督权。

六、下一步工作打算

我们将按照县委、县政府的要求,继续大力推进我单位政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是强化组织领导,加强对政府信息公开工作的检查和指导,确保政府信息公开工作落到实处;二是加强对政府信息公开工作人员的培训,切实提高工作人员对政府信息公开工作的认识和应用能力;三是进一步健全各项规章制度,是政府信息公开工作更加规范。总之,我们将继续按照县政府关于政府信息公开工作的各项要求,逐步完善信息公开工作网络平台,加大培训力度,提高政府信息公开工作的水平,真正做到提高行政活动的透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权,更好的为人民群众服务,为我县政务公开工作作出更大贡献。

                 

                                                          镇赉县文化广电新闻出版局

                                                               2018年12月26日