登录 |  注册 

镇赉县医疗保障局2021年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2022-01-18    点击数:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布《镇赉县医疗保障局2021年政府信息公开工作年度报告》(以下简称报告)。本报告由总体情况”“主动公开政府信息情况”“收到和处理政府信息公开申请情况”“政府信息公开行政复议、行政诉讼情况”“存在的主要问题及改进情况”“其他需要报告的事项六个部分组成。本报告所列数据的统计期限自202111日起至20211231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与镇赉县医疗保障局办公室联系(地址:镇赉镇庆余北街627号;邮编:137300;电话:0436-7290028;)。

一、总体情况

2021年,医疗保障局不断扩大公开范围,细化公开内容,强化工作措施,切实增强工作透明度。进一步加大政府信息公开力度,提升单位人员服务水平和工作能力,各项政府信息公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,我单位信息公开工作取得了明显成果。

(一)组织推动全省政府信息公开工作

2021年初印发了政务公开工作年度工作计划,并对政务公开工作领导小组分工和任务进行了再次明确,成立了政务公开领导小组,并设立办公室。领导小组定期召开政务公开工作专题会,研究落实工作措施,办公室有必要的办公设备及办公经费,由专人负责政务公开的具体工作,确保将政府信息公开工作落到实处。

(二)积极推动政府信息主动公开。

1、新闻媒体。通过广播、电视等渠道及时公布出台的重要文件,反映医疗保障局重大工作进展,征集公众意见,发布提示公告。

2、会议、文件。通过召开会议、下发文件的形式公开局机关阶段性工作重点、重大工作部署等内容。

(三)认真规范处理依申请公开。

2021年全年,我局未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请,也未接到相关政府信息的电话咨询。

(四)不断强化政府信息公开平台内容保障。

2021年,我局继续深化政务平台建设,打造规范化、服务型机关。充分利用(http://www.jlzhenlai.gov.cn/)镇赉县人民政府网站平台,进一步健全工作机制,完善工作制度,扎实推进政务信息公开工作。按照镇赉县医疗保障局政府信息公开内容要求,按照政府信息公开分类规范及时编辑、修改、复核、发布相关信息,发布涉及重大医疗保障改革相关政策信息。

(五)全力做好宣传培训评估考核等基础工作。

建立健全了政府信息公开各项制度、操作流程和工作标准,进一步明确了政务公开申请的程序和规定,并严格按规定程序和时限办理接受各类申请、投诉和咨询,实现了政府信息公开工作的规范运行。同时,将政务公开工作纳入目标管理和年终目标考核,并明确各科室的政务公开目标和考核要求,加大政务公开监督力度。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章